07 October 2010

Kisah-kisah Seputar Tugas MABIM Fapet Unpad

Selama melaksanakan MABIM (masa bimbingan mahasiswa baru), setiap mahasiswa baru Fapet UNPAD secara bersuka cita dan rela hati mendapat tugas-tugas tertentu. Tugas-tugas tersebut diberikan dalam bentuk yang sangat sederhana dan dilandasi cinta kasih para panitia (angkatan senior) kepada adik angkatannya yang baru masuk. Berikut ini kisah-kisah mengharukan seputar tugas-tugas mabim dari pengakuan para alumni sendiri di page ALUMNI FAPET UNPAD pada laman facebook:

  1. Ceplok endog puyuh. "Euweuh gawe peuting2 nyeplok endog puyuh," kata Kang Reka. Mengharukan sekali, terbayanglah oleh kita, Kang Reka dengan jari jemarinya yang lembut mengolah ceplok telur puyuh di malam hari yang syahdu.
  2. Sosis, telur puyuh dan nasi merah putih. Lain tugas lain pelaksanaannya.... Menurut Kang Haryo Utomo, "Harusnya sosis malah diganti sama bonteng, telur puyuh diganti telur ayam, nasi merah putih diganti nasi putih tapi dibeseknya ditulisi 'nasi merah putih'... Kata tatib: 'So kreatif kalian!!' dan langsung dipush-up teu ereun2... hehe nu penting mah kompak we kang." Kasian ya... harusnya jumlah push up dicatat di rekor MURI untuk mengharumkan nama Fapet Unpad.
  3. Usus ayam dikepang dan boled. Kang Mohammad Janwar Permana menuturkan, "Usus ayam dikepang, lalawuhna hui boled. Hawatos nu nyandak boled jumbo. Semeg..!! Ha..ha..." (Dicurigai Kang Janwar menunjuk dirinya sendiri...)
  4. Pisang Dempet. Kisah pisang dempet ada di jaman Kang Muhammad Alamsyah. Katanya, "Pisang dempet... biang kerokna Si Kodit, mawa nu bener2 dempet... jadi we push up kabehanna..." (haha, kebersamaan Kang!). Ceu Tati Ganiarti juga masih terkenang masa-masa mabim itu. Tuturnya, "Disuruh nyari pisang dempet!!! Huuffhhttt........... ~_~ Disuruh bawa lilin, tapi waktu diacungin eh dipatahin pulakkkk ama senior 96........arrgghhh........ ~_~' Nasib.....nasib....."
  5. Beas Beureum. Ceu Ei Hasree Taufik mengakui dengan jujur perbuatannya. Katanya, "Beas beureum..!! Susah nyarinya malam-malam, akhirnya maksa pake beas buat burung... hiiiii!!!" (wah, ngurangin jatah makan burung... mungkin selama seharian burungnya puasa...)
  6. Batu bata. Kang Suhe Heere diperintahkan membawa batu bata oleh senior, dan... "Terpaksa nyokelan tembok di SD belakang Puskesmas wkwkwkwkwkwk." (waduh, eta mah kriminal pisan nya? waspadalah... waspadalah...)
  7. Minyak Ikan. Kang Erland Berwyn Feodora bercerita: "Mawa minyak ikan utuh, pas dikaluhurkeun ehh dipeupeus keun ku tatib.. Hahaha.. Bodor pokona mah..." Kang Ezo Bayu juga masih terkenang dengan minyak ikan. Katanya, "... disuruh bawa minyak ikan begonya lagi tuh minyak ikan digigit dulu bukan langsung ditelen..." Aduh, ngga tega sampe merasa bego begitu, padahal masuk universitas negeri ternama...
  8. Air 2 liter. Ceu Ollie Lubis: "Inget banget gw... dsuruh bawa aer 2 liter, daripada gw bawa 2 btl 1,5 liter, n buang2 space 0,5 liter, MENDING GW BAWA 4 btl 0,5 liter tho??? Teteeeup, disuruh turun...dengan alesan, kebersamaan..."
  9. Goreng paha ayam bagian kanan. Ceu Danis Yulia Andriani menceritakan, "Disuruh bawa goreng paha ayam bagian kanan, dan di Jatinangor keabisan... dapet2 di pasar Dangdeur." Mungkin kalo waktu itu ada sosialisasi dulu kepada para penjual ayam goreng, maka tidak akan terjadi kelangkaan sayam ayam kanan.
  10. Kue ali agrem. Kang Suhe Heere menceritakan soal kue ini, "...dipiwarang nyandak kue ali agrem.... saangkatan ditalangan heula ku Si Korma... Ari pek teh tiap jalmi tos nyarandak hiji ewang... Kapaksa Si Korma nyanyandak kue ali agrem sakeresek ageung sadidinten tah teu kengeng leupas wkwkwkwkwwkwkwkwk." (duh, watyr... hukuman yang ga adil untuk suplier gagal...)
  11. Kulub Sampeu. Kang Indri Widiyanto punya kisahnya, "Kulub sampeu saageung peureup kedah seep dituang sareng dorokdok!" (Wah, kalau dimakan selepas lari ngos-ngosan, mantap surantap tuh...
  12. Roti Bantal. Kata Kang Suhe Heere: "Aya deui anu mawa roti bantal sagede bantal... Kudu beak sakaligus tah rotina... Hakan siah so kreatif!" (Terlalu berpikir 'tekstual' hehe)
  13. Jengkol mentah dan ketikan unik. Ceu Ervina Buchori: "Bawa jengkol mentah, ngetik heuleut sa spasi."
  14. Surabi. Kang Agus Supriyanto masih ingat, katanya: "Surabi... 2 biji dibagi ku saangkatan (213 orang) jadina kabagean sacuil sewang.... timana piwaregeun...??"
  15. Ikan Peda. Menurut Ceu Ravi Mamanya Aya, " ... disuruh bawa ikan peda. Tapi gara susah nyari ikan peda tengah malem, jadi yang bawa cuma beberapa orang... Alhasil qta disebut angkatan ikan peda... wkwkwkwk"
  16. Kalung Jengkol. Kang Bangkit Siswono disuruh bawa kalung jengkol, terus dipake sambil lari siang hari. Katanya, "... hmhmhm baunya ga kuat, padahal suka makan jengkol... hikhikhik !" (Pengakuan yang diragukan, secara semur jengkol masuk di daftar favorit menu Kang Bangkit ini...)
  17. Ada lagi yang lainnya? Silakan isi di box komentar dibawah ya, nanti kami tambahkan di daftar tugas ini ^^


Silakan copy-paste dengan tetap mencantumkan link sumber


1 comment:

  1. Foyya 97'

    dicarekan ku teh ivey sareng teh sally 95"...wuiiddiihh...seerreemmm pokokna mah!!!:)

    ReplyDelete


[pulangkandang.com]-> [close]